?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Попробуйте оторваться от компьютера, и включить телевизор в час ночи в рабочий день. И что вы увидите? Сериалы с актерами, больше похожими на пассажиров маршрутки, отстойные голливудские страшилки, «подопытных кроликов» из замыленных реалити-шоу с вечно торчащими из под одежды трусами. Да, ещё — силиконовые сиськи sms-голосований. В принципе — все! Бегло переключив пару десятков бесплатных каналов любой думающий человек бросит это пустое занятие. И уйдет назад в бездну информационного пространства всемирной паутины. Телевизионщиков тоже понять можно — зачем напрягаться и придумывать что-то новое и гениальное — все равно ночью их творения никто не увидит. Авторы идеи создания молодежного ток-шоу на канале «Столица» решили разбить вдребезги сложившийся стереотип бесперспективности ночного телевизионного тайм-слота.     «Склок-шоу» — новое еженедельное молодежное ток-шоу канала «Столица». Название, безусловно, интригует, отсылая во времена ночных кухонных посиделок, на которых до хрипоты спорили обо всем на свете.
 
    Сегодня все по-другому: есть Всемирная сеть, в которой можно обсудить любую проблему — правда, заочно. Но ведь никуда не делась человеческая потребность в общении и полемике лицом к лицу, глаза в глаза. Одна из главных задач молодежного ток-шоу «Склок-шоу» - «вытащить» молодежь из проводов.
 
    Новый проект — в определенной степени развитие ставших модными ныне телевизионных дебатов, вызвавших большой резонанс в молодежной среде и, в частности, в интернет-сообществе. Основа драматургии — острые дебаты по любым (не только политическим) проблемам, интересующим городскую молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Патриотизм, «золотая» молодежь, легкие наркотики, религия, секс, гастарбайтеры, проституция — темой программы может стать любой аспект нашей с вами жизни.
 
    Главная драматургическая перипетия — столкновение полярных точек зрения на заявленную тему. Основные действующие лица — гости программы — команды «За» и «Против» — каждая из трех человек.
 
    Впрочем, и собравшиеся на съемки зрители — отнюдь не статисты и не «массовка», а полноправные участники дискуссии — каждому из них может быть предоставлена возможность задать вопрос участникам, высказать и аргументировать свою точку зрения на предмет спора.
 
    Заметим, что участником съемок может стать любой человек. Кстати, у зрителей есть и еще одна важная функция — определять голосованием, аргументы какой команды оказались самыми весомыми и убедительными.
 
    Остужать атмосферу в зале (или, наоборот, накалять) призваны ведущие — братья-близнецы Андрей и Кирилл Эйхфусы.  Их роль — быть модераторами, дирижерами процесса, и одновременно — «зажигать», поднимать градус спора до точки кипения. Они не новички на ТВ: аспиранты, выпускники факультета журналистики МГУ, работали корреспондентами на телеканале "Дарьял-ТВ", парламентскими корреспондентами в программе «Городское собрание» канала «ТВ Центр", вели программу "Только ночью" на "ТВ Центре", в 2006-м году "ТВ Центр" номинировал их на "ТЭФИ" как лучших репортеров канала.  В настоящее время братья преподают на кафедре телевидения факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nebo1812
22 апр, 2008 19:20 (UTC)
Читаю эту статью и киваю головой:"Да,мол сидят тут все,а жизнь течет"..и при этом продолжаю сидеть..даже вставать не хочется.То ли это от лени человеческой.то ли от усталости..Хотя если задуматься,почему бы не подняться и не сходить куда-нибудь..Хотя нет, тут буду сегодня сидеть..
И так почти каждый день..А когда выбираюсь куда-нить(частенько бывает последние 2 месяца)То по возвращению опять в инет..
Многим я задавала вопрос,что вы делаете,как только проснетесь,добрая половина опрошенных ответила"Включаю компьютер"А некоторые его не выключают никогда..Ужас!!Пора уже ввести такое понятие,Как ИНТЕРНЕТ ПРОПИСКА.создавать свой мир со своими законами и правилами..Ничего хорошего не вижу в этом болотце..Тупое убивание времени по большей части.
Теперь что касается передачи..Ребята очень постарались..Видела их труды воочию.Темы интересные и актуальные,ведут отлично,ну не знаю что сказать..Все пучком!О,да еще в 146 раз повторюсь атмосфера в студии и интерьер супер!!!!!Респект дизайнерам и Вам,Кирилл и Андрей за эту атмосферу!Удачи вам,все получится,о вас еще заговорят!!!!Главное верить в удачу!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )